Natureza filha
O pequenino canoro -
em seu rápido saltitar por falsos galhos,
seu bico a tentar transpor as varetas
que lhe são qual aço em barras -
foi ele quem me revelou
Disse que todos os outros
mesmo os que ostentam poder
mesmo os que causam temor
Todos...
Vertem lágrimas verdes
de seu Grande Olho
que se esvai em clamor
E nós que temos por mãe
quem deveria ser filha
Não ouvimos sua dor!