Equoterapia
Equoterapia
Cavalos desde a antiguidade,
são seres divinos.
Muito fortes e servindo de transporte,
estão em nossos destinos.
Seu instinto os leva a ajudar,
em tratamentos especiais.
Usados na reabilitação,
de pessoas com limitações mentais.
Usados no desenvolvimento da fala,
autoconfiança e socialização.
Terapeutas os usam em
exercícios psicomotores,
com emoção.
Na terapia, a segurança com crianças, é importante...
Capacete, estribos, encilhamento,
tem que estar confiante....
A equoterapia,
é boa para autismo,
como correr e pular.
Importante na estimulação de habilidades motoras,
como andar.
Terapia com cavalos,
é arma contra a depressão.
O movimento do dorso do cavalo,
elimina a tensão.
Com tudo isto,
ainda é um animal habilidoso....
Um anjo na Terra,
um tanto
carinhoso....
@Carlos Alberto Mancin
05/09/2021