Primavera De Inspiração
A primavera ganha meu sorriso,
Fonte que inspira muitas alegrias.
Adormece, nas noites, o seu riso,
Raiando, quais sóis de novos dias.
Eu queria ser, um passarinho,
A voar por este lindo céu.
Subir qual uma pena se indo,
Nada além, do seu papel.
Descer, e pousar nos campos,
Nos jardins e algum pomar.
Sossegar-me, ouvir os cantos,
Pôr-me em mais um cantar.
Eu queria ser, aquela flor,
De aromas, no lindo jardim.
Dizendo segredo para mim:
A base da vida só é Amor.
Levar o meu queixume amigo,
Além... Muito distante ou perto.
Levá-lo, a consolidar, consigo,
Antes pureza, do que o deserto.
Queria ser as florestas,
Altas e lindas no Norte.
Fazer-me em serestas,
Apagar de vez a morte.
Perfumar as cidades, asfaltos,
Regozijar do ar que respiro.
Eliminar sofridas dos assaltos,
Apagar da mente, fatal tiro.
Eu queria ser a primavera,
Brilhar e não ser inconteste.
Segurança da vida na terra,
Do norte, sul, leste e oeste.
Cantar a canção da vida,
Para o povo e pelo agreste.
E saudar por eles, retida,
Salve esperança nordeste!
A primavera, o meu motivo,
A ponte da paz, e da felicidade.
Que contenta o que é ativo,
E não distingue o ano da idade.
Primavera, um sorriso,
Seta de fonte e alegria.
À noite, repousa o riso,
Abastece pra novo dia.
Por Interação de Jajá de Guaraciaba:
Primavera de Inspiração,
Mas está frio, prefiro o verão.
A base da vida só é amor.