MAYOMBE

Nas profundezas da floresta, impenetrável,

Emerge o verde vivo das árvores altaneiras,

Com todo o seu habitat de vários pássaros,

Dos macacos, das serpentes trepadeiras.

Fascínio, transcendente postal da natureza

Que no mundo não se encontra outro igual,

Oásis verde vivo duma rara e infinita beleza,

Que perdurará na terra como intemporal.

Mayombe só existe na minha sagrada terra,

Tem vida própria muito activa, tudo encerra

Do mais natural que neste mundo sobrevive,

À erosão provocada pela sem regra e limite.

Se me fosse permitido viver num paraíso,

Escolheria o Mayombe sem hesitações,

Terra bem-dita que Deus criou e nos deu

Para ser um exemplo de boas criações.

Teu acasalamento com o rio Chiloango,

Permitiu que as tuas riquezas pudessem

Ser encaminharas para vários destinos,

Chegando ao litoral pelos seus caminhos.

Mayombe é o meu encanto que eu canto

Nos meus versos como minha resposta

À sua dádiva modesta e bastante real,

Que perdurará neste mundo intemporal.

Seria para mim um ensejo ter nascido

Num paraíso como a floresta virgem

Do Mayombe, título nobre merecido,

Por ser distinto com sua nobre origem.

Ruy Serrano - 15.10.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 10/10/2021
Código do texto: T7360583
Classificação de conteúdo: seguro