Eterno

Não quero crescer e ser visto pelo meu intelecto,

li tão poucos livros que sou quase analfabeto.

Só que a natureza tem seu próprio dialeto,

complexo, totalmente simples e sintético.

São linhas de textos escritos no Universo

por onde conduzo esta linhas e versos.

Se paro e te observo, escuto uma voz que vem de dentro.

Audácia a minha pensar que seja essa a voz do silêncio.

Só que tudo está ali, está ali! Tão vivo e tão intenso!

A caneta nunca vai conseguir escrever tudo isso por extenso.

Me atrapalho quando racionalizo tudo e somente penso.

Pensar é coisa da matéria e torna tudo tão denso.

Volto para o lugar de onde vim, esqueço tal pensamento.

Quero me ligar com uma parte de mim, sentir sentimento.

Sentado na grama, o Sol se pondo montanha adentro.

A cena se congela, tudo foge da lógica do meu entendimento.

Os carros, as bicicletas, tudo em volta para o seu movimento.

Com a sensação de que sou eterno, eterno por um breve momento!