ÓTICA SOBRE A CHUVA

Eu fico pensando

E não consigo entender;

Como alguém

Pode falar mal da chuva

E sobre ela

Ainda dizer:

"Tempo feio

Tempo ruim"

Como assim

E por que ?

Pois que depende

Da ótica do sujeito

De cada um

De como se olha

E então se ver.

Pois que lá no interior

Conforme a hora do dia

O povo diz com alegria...

"Está bonito pra chover !"