No Jardim da Maturidade
É semente, surge influente,
Calorosamente e docemente.
Passarada festiva levemente,
Eclosão, alegrias naturalmente.
É espetáculo natural, despetalar
Tristezas, cacos, inverno, amar!
Estação das flores, do orvalhar,
Pássaros em sintonia, revoar.
É hora de afeição, meu Outubro,
Na natureza, em meu ser. Lembro
Das aves chilreando, cantando,
De aveludadas pétalas relembro.
É orbe primaveril, olor de girassol,
Ipê rosa já floresceu, no arrebol.
Violetas, caatinga no pôr-do-sol,
Mandacaru apareceu, é ar de sol.
É pincel nas mãos divinas, beleza
De mimosas se abrem, delicadeza
Do Artesão e Criador da gentileza,
Vibração, harmonia com sutileza.