Batalha da primavera
Num maravilhoso estribilho
Versado ao longo das eras
Retornam qual pródigo filho
As cores da primavera.
As raízes na terra seca
Buscam água, talvez no Japão
Atravessando o planeta
A ofertar para a flor, o pão.
Deslumbrantes na vernissage
Cada roseira é um pincel
Mesmo com toda a estiagem
Vão cumprindo o seu papel.