Equinócio
Equinócio
Dia 22/09 é chamado equinócio,
e marca no Sul da Primavera o início.
O Sol nasce a leste e se põe a oeste,
para o ver será propício.
A claridade do dia será para todos igual.
A iluminação do Sol sobre a Terra não será desigual.
Sol estará vertical sobre a linha do equador.
E a parte clara do dia para a noite não
será maior.
Menos nos polos,
apesar da temperatura fria.
Polos sul e norte, ficarão claros durante o dia.
@Carlos Alberto Mancin
22/09/2021