Nascimento, Vida e Morte de Ínfimas Estrelas

Nascimento, Vida e Morte de Ínfimas estrelas

Nuvens de partículas posicionadas distantes.

Que atraídas vão se condensando.

Até uma pulsante estrela formarem a brilhar.

Jovem satisfeita de hidrogênios abundantes.

Vai com a fusão de seus átomos hélio formando.

Ilumina com emissão de ondas, que nunca no trajeto irão falhar.

Quanto mais idosa for, mais rápido vai esfriando.

Os átomos se aproximam, aumentando a pressão dos restantes.

Onde em busca de novo equilíbrio... começa a falhar.

A pressão da velhice aumenta, até explodir o céu iluminando.

Esfriando vai encolhendo, e em uma anã se torna em instantes.

Linda magia de cores, expressa em tons ao coração tocar.

Será o fim ?

O único fim ?

O grande fim ?

A natureza expressa por Deus é vida

A vida continua a cada novo fenômeno de vida.

A vida não para....e a vida sempre gerará vida....

@Carlos Alberto Mancin

05/01/2021