Pé-d’água

Monotonamente a chuva

Cai

Num compasso lento e desigual

Atraída pelo chão,

Cai

De uma altura inimaginável

E vertiginosa

Cai

Sem cerimônia sobre o asfalto e a cidade

Indistintamente

Cai

E atinge a todos.