O RIO DE MIL AFLUENTES

O Rio Amazonas é fecundo

Da foz à sua nascente;

Sendo ele o maior do mundo

Superando o Nilo seu concorrente;

E nas águas que ele retem

O Rio Amazonas tem...

Mil e cem afluentes !