A ÁGUA
A ÁGUA
A vida do feto no ventre
O habitat do peixe.
A água na poça dos sapos
Deleitando...
O banho morno
Quente, ardente
Bolha fervente
Sabão, detergente
, Solvente, espuma.
A água no frasco
Perfumando...
Gasosa, mineral
Pura, cristal
Suco da fruta
Saliva sabor
Gelo em cubinhos.
A água a sede
Saciando...
Pingos no telhado
Sereno, orvalho
Jato lava a calçada
Alaga na chuvarada
Bueiro, atoleiro.
A água da nuvem na enchente
Inundando...
Jangada, Barco, navio
Cascata, córrego, rio
Oceano, mar, salgada
Corre, parada
Redemoinho move
A água doce
Escorrendo...
Líquida, sólida, gaseificada
No Sol ionização
Vapor, nebulização
Clara, escura, contaminada.
A água vermelha,amarela,
Metabolizando...
As lágrimas em face a molhar
As gotas em rosto a sorrir.
A água...