O BICHO E A GOIABA

O BICHO E A GOIABA

Carlos Roberto Martins de Souza

A goiaba é minha parceira nesta vida

Pela mãe mosca azul fui deixado aqui

A ela sou grata pela melosa acolhida

Só uma mordida errada me tira daqui

Em minha volta descortina o universo

Um banquete saboroso e convidativo

Na semente da goiaba local adverso

O banquete se fez um doce aperitivo

Não posso descrever tudo que sinto

Em minha volta há um doce convite

Poupas aguçam meu nobre instinto

É uma mistura que me abre o apetite

Não temo a elegância nem a estética

Minha origem faz deliciar ao extremo

Eu não tenho uma aparência atlética

Não abro mão deste prazer supremo

Vou mergulhar nas entranhas da fruta

Vou desfrutar do seu amor e ternura

Como bichinho insignificante na gruta

Só aprecio da essência dela madura

Por mais insignificante que um bicho

Daquela formosa goiaba madura seja

Quem nunca com todo o seu capricho

Ao comer a fruta foi vencido na peleja

Sou um bichinho e vivo em labirintos

Eu me conforto nas câmaras da fruta

Faço turismo sou do time dos famintos

As vezes acabo morro de forma bruta

Não me dou bem em outro ambiente

Me alimento apenas da bela goiaba

Se tiver um banquete estou contente

Se ela vier a cair minha vida ali acaba

No final desse meu banquete predileto

De barriga cheia onde vou eu não sei

Se no papo de uma ave de sabor seleto

Ou pisado por alguém eu nunca pensei

Sei que um dia serei um bicho extinto

Mas enquanto isto não acontece comigo

Pretendo aproveitar a vida e não minto

Até ser expulsa deste meu nobre abrigo

Se não for colhida tenho muito medo

Vencido o meu tempo naquele galho

E já sem forças no meu único dedo

No chão explodir meu belo agasalho

Carlos RMS
Enviado por Carlos RMS em 17/09/2021
Código do texto: T7344089
Classificação de conteúdo: seguro