Jurema
Campo e mais campos
E de tudo só vejo
Oh, tu jurema
Árvore que crescer
Em meio a região do agreste
E também no sertão
Dá sombra ao vaqueiro
Na lida com o gado
Tu traz alegria
Mais também a dor
Dos teus espinhos
Percorro pequenas trilhas
E longos caminhos
Sou um viajante
Longe de casa
Senti em ti a tranquilidade
A mesma que tu dá ao sertanejo
Em sua busca pela água
No descansar de léguas e léguas
A esperança de chegar
Ao seu querido lar
No dispersa do teu perfume
Sinto o acalento a mim abraçar
Mesmo o Sol quente do verão
Não estraga essa sensação
Tu és a esperança
Materializada na seca
A resistência do calor
A perseverança do amanhã.