Sou Barco no Mar
Estou como os barcos
Parados à deriva no mar.
Da vida, sou remadora,
Uma mulher para amar.
Venho do rio,
Sou barco no mar...
Há nuvens acinzentadas,
No azul são entremeadas.
Há tristeza nos barcos,
Estão à espera, por ora.
Venho do rio,
Sou barco no mar...
Oxalá possam navegar
Sem pressa, com alegria.
Num compasso, devagar,
No navegar, hegemonia!
Venho do rio,
Sou barco no mar...
Deus me leve como barco,
Suave, mesmo desolada.
Da minh'alma arrancada,
Como carta de alforria.
Venho do rio,
Sou barco no mar...
Um dia serei liberta,
Hão de me valorizar!
Tenho a alma aberta
Disposta a servir/Amar.
Venho do rio,
Sou barco no mar...
(Rosélia Bezerra)