Dedos de pétalas
Ainda, inverno -
A flor de ipê - amarelo
Prende - se ao galho
Da perfumada glicínia
Que desabrochou
Em lilás paleta...
A silente flor
Com seus amarelos
E frágeis dedos pausa
Sua queda e inebriada
Junto ao cacho lilás
Permanece;
E, assim sobreviverá
Por mais uns dias,
Ou quem sabe... mais
Uma tarde?
Até que um vento curioso
A faça despedir - se
Despir - se
Do seu breve ninho
E 'voe' de encontro
À calçada em tons de cinza...
Colhi a imagem
E, no Canson nasce
Uma aquarela...