Pássaro

Pássaro

Que os grandes deuses possam te carregar,

oh pequeno pássaro, eu nem te vi voar.

Tu se foi, tu se foi e não tem hora para voltar.

Tu se foi, tu se foi e nunca mais vou te encontrar.

Não te busco no eterno amanhã,

se te via pelas noites,

lembrava do seu canto pela manhã.

Eu que achava que sempre te guardava,

quando era você que sempre me vigiava.

Parado na janela, você sempre piava,

enquanto o meu coração se inspirava.

Te alimentei, sabendo que não era seguro.

“Quem sou eu? Quem é você?”

Me preparo para este mergulho…

Tu se foi embora pequeno pássaro

e promete nunca mais voltar.

Agora que não vejo mais o seu traço,

prometo também me soltar.

Tu se foi,

levou uma parte de mim.

Sozinho se foi...

Pássaro jasmim.

E agora? Como ficam as minhas rimas?

Se já não tenho tu, minha obra-prima...

E agora? Como posso escrever minhas poesias?

Se não te vejo no telhado, na janela de minha vida...

E agora? Como vou passar novamente naquela avenida?

Onde tu levantaste a perna, anunciando sua partida.

E agora? Como entender a sua ida?

Se tu já voou com os olhos de despedida...

É apenas um pedaço da vida, às vezes mal compreendida.

Eu não soube entender tudo que nos liga

achando que por aqui eu nunca mais te veria,

só que na Natureza, todo pássaro migra...