De novo o florescer
Florescem jacarandás
Floreiam-se caminhos
– Liberta do escaninho –
Escoa a tarde
Prenunciando setembro.
E a primavera se revela
Vai florindo devagar
Saída do baú do tempo.
Em paralelas,
Inquietudes e saudades
E a natureza se expande
Muda as cores das cidades
Ensaia mágicas no jardim.
No quintal, o milagre
Capim grande que some
Mimus colorados, tirantes a carmim
E o coral de passarinhos
Fazem festa emocionados
Não me deixam dormir.