Flores tantas


Andei pensando sobre as flores...
Pois são o sorriso do jardim!
De verdade ou virtuais,
Elas sempre sorriem para mim.

A orquídea rara e sazonal,
A margarida farta e comum,
O girassol magistral
Ou a flor bonita do urucum.

Há também a rosa do deserto,
Os hibiscus, as mulatinhas,
A rosa que enfeita o amor,
E as flores da murta, miudinhas.

A flor cheirosa da laranjeira,
Deixando ébrias as abelhas...
E a flor da jaboticabeira?
O perfume as deixam sem eira nem beira.

O tapete aos pés da mangueira
De florezinhas anônimas,
O bem-te-vi na cumeeira
Estufa o peito e se assanha.

Lembrei-me das flores do ipê,
Colorindo as minhas retinas,
E ainda as do flamboyant,
Bailarinas do tango na Argentina.

Há flores pra lá e pra cá
Na tela do celular
Lembrando que a natureza,
Tem flores para ofertar:
-Vá lá... vá lá...