SOLENE ESTAÇÃO
Germinando está a primavera
No jardim os versos são mais vistos
Em procissão com cravos e azaleias
Conjunção que cria o paraíso!
O canário saltitante da janela
Já vislumbra sorridente o seu ninho
Entre o verde vivo de uma serra
Sobre o clima ameno de um rio.
Lá se foram as madrugadas cinzentas
Que as palmeiras dançam contentas
Aumentando por segundo a emoção.
E o verso também por insistência
Junto a brisa que paira, se movimenta
Na chegada solene da estação!
- Francielly Fernandes
- 19/08/2021