BALEIAS...
'soneto aquático'
Que as baleias emitem sons eu já sabia
Que se comunicam por voz imaginei
Mas que fazem música como o Tom Jobim
Isso é demais e com tal eu nunca sonhei
Esses seres maravilhosos e estranhos
Emitem sons, compõem peças e cantam
Umas coisas inéditas e outras repetidas
Como um humano que canta e estribilha
Têm capacidade de escolher e fazer coro
Do que lhes soou como a de melhor tom
E quem sabe, eleger a melhor composição
Se você não acredita, pesquise e conheça
E talvez descubra que esse gigante marinho
Tem atributos trazidos de um outro planeta.