FLOR DE POESIA
FLOR DE POESIA
Às vezes,
sinto a poesia
no jardim,
pelo perfume
das flores
maviosas;
vejo quando
ela me vem,
com cheiro
de jasmim,
e me abraça,
com jeito
de dengosa.
Às vezes,
você me enlaça,
com cheiro
de rosa;
fazendo-me
parecer
um poeta
vegetal;
mas bem sei,
que você
não é ociosa;
só passeia,
sendo útil
à minha razão
essencial.
Quando sinto
a fragrância
de alguma
flor,
já sei
que é você,
poesia,
que está
perto de mim;
os versos
se formam,
só por
sentirem
o seu olor;
e o poema
faz o poeta
sentir-se
num jardim.
Você me
envolve
em seu jardim,
flor-de-poesia;
e eu,
como poeta,
me sinto
deveras florido;
só por
trazer-me
o jardim,
à minha
moradia,
eu oferto
a você
e ao leitor,
esse labor
poético,
bem
comovido.
Adilson Fontoura