A DAMA E O GAMÃO


As folhas voam no ar seco
Sibilante entre os arbustos
Com vários galhos.
Não há frutas ainda em sua
Volta nem aroma da cor 
Do Maduro, a desgastante raiz
Empobrece a terra descoberta,
Próxima da pequena ponte.
Apenas o passarinho canta!

As janelas das casas não
Tem vidraças,
As portas são de madeiras pintadas,
O assoalho de terra batida não perdoa
As ruas desenhadas de pedras talhadas.
A moça ressabiada esconde o decote
Do seu vestido de chita.
Apenas o passarinho canta!

As abelhas dançam juntas 
Com as borboletas
Os riachos lançam fora seus peixes
De suas águas profundas em suas
Bordas.
O sol escaldante mata a sombra 
Desconfiada escondendo os dias
Sem chuva,
E a noite cai sem suas nuvens
Escuras.

A madrugada chega sem despertar
Suspeita,
As camas arrumadas cobertas 
De um linho fino de seda,
Amor e paixão apresentam a sós
Somente nos olhares.
A dama e o gamão é um jogo 
De erros e acertos!
Apenas um passarinho canta!

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 07/08/2021
Reeditado em 06/11/2023
Código do texto: T7315885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.