“PORQUE É QUE EU GOSTO DO MATO”
Izaias Veríssimo de Castro (Záias CastroVéris)
8/09/2019
Porque é que eu gosto do mato
Sei que tu se perguntas, então vou explicar
No mato tem bicho, no mato tem planta
Lá tem orquestra tem cheiro de erva
Quase tudo me encanta
Lá a árvore alta é o meu farol da barra
Lá tem frutífera, rasteira, leitosa
Tem flores pra quem eu amo
Tem também espinheira
Pra vacinar quem fala mal da vida alheia
A “frescura” da sombra deslumbra
A pureza do ar me faz reciclar
Por que puro como ele eu não sou
Eu sou um baita pecador
Mesmo com leveza na alma e coração sem mácula
Na roupa e no corpo a sujeira é um fato
E é lá no mato que lavo num banho de regato
Porque que é que eu gosto do mato
Sei que tu se perguntas, então vou explicar
O mato é o remédio que cura o meu tédio
Os bichos são guias que me indicam as trilhas
Pra eu não perder do meu “Eu”
Mato não é só lugar de matuto
Lá eu estudo medicina e é de graça o curso
Na cidade se mata mais que no mato
Os bichos se amam mais que humanos
Nem que cobra faça quina e tatu crie asa
Nem que a raposa se torne fiel amiga do galo
E nem que o homem coma o tamburi do veado
Não arredo pé de gostar
O mato é o suserano e eu sou seu vassalo