A história do caçador
A HISTÓRIA DO CAÇADOR
DIA DE SOL ENTRE NUVENS
SUGERIA AGRADECER,
REZAMOS ENTÃO PAI NOSSO
PELA VIDA E VIAGEM,
OBSERVANDO AS PAISAGENS.
"VÔ, VOU ACHAR UM ARCO-ÍRIS,
NO CAMINHO VOU LHE MOSTRAR,
O SOL JUNTO COM A CHUVA,
ACHO QUE VAMOS ENCONTRAR,
NÃO VOU PARAR DE PROCURAR".
JÁ QUASE AO PÉ DA SERRA
UM GRITINHO FOI OUVIDO:
"VÔ, EU NÃO DISSE ? NÃO DISSE ?
ELE NASCENDO DA TERRA,
OLHE LÁ, BEM COLORIDO".
O PROFETINHA DANIEL
EM TERRA, JÁ NAMORA CÉU;
O POEMA TENTOU CONTAR
DO JEITO QUE ACONTECEU
PARA JAMAIS SE APAGAR.
MEMÓRIA DO POETA
JÁ COMEÇA A RATEAR,
O QUE NESTE DIA VIVEU
PRECISAVA DOCUMENTAR,
DEUS FEZ PRA DELE NOS LEMBRAR.