O trabalho da formiga

O trabalho da formiga

autor: Andreia Caires

Livro: Bichos em Poemas

Quem vai ter com a formiga um dedo de prosa?

Ela está ocupada demais a trabalhar.

A pequena formiga está a equilibrar

uma grande folha.

Ela ousa, ela teima

Ora tropeços, ora o vento.

Não existe obstáculos

pra ela que é um inseto atento.

Tão pequena a formiga

Mas já é uma grande economista.

Pensa rápido e não perde o foco.

Trabalha duro o dia todo.

A formiga é um exemplo para nossa vida.

Não reclama e se organiza.

Ela nunca têm preguiça.

E quem se atreve questionar

o trabalho da formiga.

Andreia Caires
Enviado por Andreia Caires em 20/07/2021
Reeditado em 21/07/2021
Código do texto: T7303740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.