Árvore Vida

Nascida de uma semente pequenina

que não se sabe de onde foi trazida,

do fruto da árvore vizinha

ou da harmonia que a natureza cria.

Chegastes em solo macio e tortuoso.

Tendes crescer com o teu próprio esforço.

O solo irá prover o que é necessário,

só serás fértil se for bem hidratado.

Aos poucos se estica, indo além da terra.

O caule para fora, de forma bem singela,

a raiz para dentro é que realmente prospera!

Cresce em tamanho e igual dimensão

para dentro e para fora em proporção.

Se tiveres a raiz forte, nunca perecerá.

Então, para cima, o caule crescerá!

O alimento certo deve ser proporcionado.

O caminho é exigente, deve-se ter muito cuidado.

O solo da os nutrientes e o Sol da energia.

Ah, como é perfeito esta sinergia.

Com o tempo espicha, tamanha fortaleza,

a estrutura sólida com toda sutileza,

tão grande com uma enorme leveza.

És tão bela agora que estás um pouco crescida.

Olha ao seu redor rodeada de tão belas amigas,

talvez fostes uma destas que lhe destes a vida

ou o colibri que jogou a semente, nunca saberias...

Só agradece o que lhe cabia,

pela vida, pelas amigas unidas

pelo respeito, pela harmonia,

pela Grande Árvore Vida, cujo fruto é a sabedoria!