O caçador de arco-íris
O CAÇADOR DE ARCO-ÍRIS
COM TEMPO JÁ BEM CHOVIDO
E SOL PEDINDO LICENÇA,
CHEGANDO DISCRETAMENTE,
PROFETA PREVIU A CRENÇA;
OLHANDO PRO CÉU AVISOU:
VOU ACHAR UM ARCO-ÍRIS.
A VAIDADE DO CRIADOR
HIPNOTIZA O CAÇADOR,
QUE VIAJOU MAS ENCONTROU;
JÁ NÃO CABE A SURPRESA,
CAÇADOR DE ARCO-ÍRIS
PROFETIZOU COM CERTEZA.
O OURO TÃO PROPALADO
INTERESSE NÃO DESPERTOU,
A GRANDEZA DO PROFETA
DE CONDUTA TÃO CORRETA
AOS LEIGOS E CRENTES MARCOU,
O VISIONÁRIO ACERTOU.
EXPOSTO NO AR TANTA COR,
IMENSA BELEZA FUGAZ
MOSTROU-NOS CAÇADOR SAGAZ,
O PROFETINHA DANIEL
PREVENDO DAQUI DA TERRA
ARCO QUE A UNE AO CÉU.