Plantei um limoeiro

Lembrei da recomendação de uma anciã, quando ela me disse:
Devemos ter um limoeiro plantado em nosso quintal... Então pensei...
Como sempre gostei muito das frutas cítricas e tenho um quintal, plantei.

Preparei, adubei, reguei e briguei muito com ele, por muito tempo...
Ameacei cortá-lo por várias vezes... Ele só crescia e nada de frutos.
Perseverou e muitos ninhos de passarinhos nas galhadas. (E nada de frutos!)

Então, tempotariamente deixei valer pelo tempo. Apreciando os ninhos...
Inesperadamente floresceu e se encheu de flores, e eu o desafiei com carinho.

Vejam a exuberância do frondoso limoeiro que persistentemente cultivei.






Texto e imagem: Miriam Carmignan