Cadeia-Bio...
A esperta formiguinha
Trabalha igual sertanejo
Carrega talo e folhinha
Eu digo porque eu vejo
Corta uma árvore todinha
No trabalho que ela faz
Transporta cinco vezes mais
Doque o seu próprio peso
A abelha também faz
Numa dinâmica engraçada
Trabalho que satisfaz
Pegando de madrugada
Cera saburá e mel
Cumprindo sua jornada
Voa até de marcha a ré
Faz zumbido e dar picada
As aranhas tecem têias
Como se fossem rendeiras
Com fios como faz meias
Com raias espaçadeiras
Pega todos sem escolhas
Sua casa, seu tezouro
Prende mosquitos e besouros
Pega formigas e abelhas