Lição extra da Água

A Água tem muito o que nos ensinar.

É fluida, é uma "filha da Mãe Natureza".

No rio ou canal, faz uma correnteza,

até se juntar às “irmãs" pelo Mar.

Chegando ao açude, aceita adiar

a sua passagem corrida ou morosa...

Viaja por terra, é silenciosa.

É linda a cascata (zoando e caindo)!

A Água não sobe sem nada a impelindo*;

circula a parede e área pedregosa.

Valdir Loureiro

______________________________________

* impelindo (impulsionando).

A Água é bela, simples e unida;

maleável, paciente e adaptável;

humilde, objetiva e "perene".