“...de(ver)de...”
"...DE(VER)DE..."
Janaína Bellé
Verde é puro,
é saúde, é natureza,
não se opõe ao maduro.
Não é começo e nem fim,
não é passado e nem futuro,
Verde é um meio, um ciclo, é movimento,
é presente, ciências, transformação...
É a riqueza que brota das entranhas do chão
e se faz vida alinhando a energia
com os chás de alecrim e em toda a fitoterapia.
As folhas verdejantes que cobrem a plantação,
cubram-me como tinta esverdeada.
Sacia os meus sentidos de
verde-água, verde-abacate,
clorofila, grama, relva…
Lindo verdor que serve-se de verduras,
pinta-se de tons verdes
da mata indígena
como valorosas esmeraldas
que refletem naqueles olhos verdes,
o dever de ver verde
da esperança em qualquer situação
e libere a CURA VERDE
@janaina.belle