Pescador de palavras

Um pouquinho de inspiração aqui, outro pouquinho ali

E vem nascendo a poesia, com suas palavras pescadas

Pelo anzol da insistência.

Eh, de veras, as palavras não me encontram, eu as busco.

Em meio ao nada, em meio a tudo que se possa fazer escrever.

Uma delas voou sobre minha cabeça, eu a peguei num susto,

Abruptamente a peguei e não soltei mais.

Fiz dela o modelo de canção, de poesia e de tudo que se poderia

Deixar escrever naquela noite.

Convenci-me que é mais fácil pescar peixes com as mãos, do que palavras

Com anzol.