Que lugar
Lugar (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Que lugar é
Onde tudo é mais lindo,
Onde a natureza escolheu
O melhor lugar
Para fazer
A água escorrer
No pequeno canal,
Lotado de samambaias
Onde tem a sombra
Das árvores
Cobrindo o escuro solo,
Cheio de folhas secas
Caídas nas semanas.
Este lugar é segredo
Que traz debaixo do dedo
Da câmera do fotógrafo
Guardado em sete chaves,
Dentro do íntimo
Dentro da mente do poeta,
Mostrado pela métrica do escritor.
Que lugar é
Onde a água é tão pura
Que a onça lá vai beber.
Que lugar?