F O S S E
F O S S E
FOSSE EU ÁRVORE
QUERIA SOMBRIAR
DESEJANDO FLORIR
E MUITO SAFREJAR,
ABRIGAR OS NINHOS
E SEMENTES LANÇAR.
FOSSE EU A TERRA,
TANTO VERDE PINTAR,
ACOLHER SEMENTES
E VER PLANTA BROTAR,
MORADA DE BICHOS,
CHÃO DE TODO LUGAR.
FOSSE EU A ÁGUA,
MUNDO MUDARIA,
IRIA AO SERTÃO,
SEDE SUMIRIA,
A SÊCA BEM NÃO FAZ,
ACOITA SOLIDÃO.
FOSSE EU BELO MAR
SERIA COMO É,
ENCANTANDO QUEM VÊ;
CAMINHO A SEGUIR,
CARTILHA DO VIVER,
A PERFEIÇÃO DAQUI.
FOSSE CÉU, LUA, SOL,
SEMPRE FASCINANDO
BEM MAIS QUE DEVIA,
NADA MUDARIA,
O ENCANTAMENTO
GUIA PENSAMENTO.
FOSSE MAIS SONHADOR
VERIA MAIS BRILHO,
TERIA MAIS TINTA,
MAIS ARMA AO PINTOR;
SERIA MAIS FELIZ,
VIVENDO APRENDIZ.
FOSSE SERIA BOM,
NÃO FOSSE É TAMBÉM,
CORAÇÃO PERCEBE
A DÚVIDA QUE TEM,
QUANDO UM IMPÕE
E O OUTRO CEDE.