Sombrios são os rios

Sombrios são os rios

sem vida, cobertos de lixo,

não há uma loca ou nicho;

nós humanos, somos frios,

desprezamos a Natureza

esquecidos de que ela nos dá

água, alimento e o maná

quando mantida sua pureza.

A reação é imediata:

sofrem os rios e o mar,

cai a pesca rudimentar;

não há uma voz sensata

a responder uma questão:

Quando o fim da devassa?

Quando amaremos nossas matas?

Até quando a destruição?

Não temos "planeta b";

a solução é preservar

o rio, a floresta e o mar

antes da Terra perecer.

Cada um é responsável

pelo lixo produzido:

papelão, plástico ou vidro

precisa ser reciclado.

©Bispoeta