Depois do temporal...
Na trama bela da teia alguns pingos
E sob as folhas verdinhas, gotículas
Chuva que molhou rosas e os sinos
Água doce que espalhou partículas
Fez o Rio das Pedras correr depressa
Deslizando, desviando os obstáculos
Trouxe mais cor à natureza, em festa
Despertou, feliz com belo espetáculo
Embelezou as penas dos passarinhos
Que elegantes fizeram a corte, Pardal
Bem-te-vi, João-de-Barro, e os ninhos
Cheios de vida; Canário Terra, Cardeal
E tantos outros, belos cantos ecoam
Ultrapassam os quintais; pousam até
No alto dos beirais, cantam e voam...
Levam ao seres um pouco mais de fé.