Espessas nuvens
O dia está lindo, o céu ainda coberto,
Por uma camada espessa de nuvens;
E o esperar teimoso das horas, perto,
Está do romper dos raios...Tu vens?
Para aquecer o dia tão frio de inverno,
Diminuir as muitas camadas da pele;
Esquentar as paredes geladas, teimo,
Em não gostar dessa estação, revele...
Uma forma, um meio, ou uma mágica,
Mude o pensar, essa teimosia insana;
Preciso parecer e estar menos trágica,
Bela é a geada, e a brancura na planta...