Libélula
Liberta do teto de plástico
Em seu voo emblemático
Devolve ao mundo estático
Algo menos problemático
Com cor bela, nada apática
Faz de sua vida pragmática
Um pulo entre a gramática
E uma conta de matemática
É tão linda, delicada libélula
Frágil, sem espaço na cédula
Faz até quem é atéia, crédula
No vai e vem duma fotocélula.