DOCE LUA

A lua, tão nua,

flutua pela rua.

Brilha e faz amar,

refletindo-se no mar.

Enquanto se despe pela madrugada,

vai diminuindo a cada minuto.

Reina no céu, por todos amada.

E, no silêncio, até sua voz escuto.

Em cada fase, nova figura faz.

Às vezes, de dia, aparece.

Mas sempre a paz nos traz.

E, em sua doçura, nos adormece.

Oh, lua dos namorados!

Enfeita a noite sem nem cobrar.

Deixando a todos encantados

até se ver o sol raiar.

Tal espetáculo o Criador nos oferta.

Agradeça ou não o homem, daqui.

E, mesmo sem janela aberta,

a luz da doce lua nos faz sentir.

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)