PENSE NA NATUREZA...
Pense bem na natureza
Nela a beleza é diversa
Ao predador vem a presa
Tudo é vida, tudo versa...
É verde um verso de efeito
Raízes, troncos e folhas
No imperfeito o perfeito
Natureza das escolhas...
E até num ventre aberto
Que apodrece no caminho
Há um destino bem certo
Para o verme é pão e vinho...
Mas também num roseiral
Pense enxertado de rosas
No coração de um quintal
Trazem horas perfumosas...
Pense bem na natureza
Na terra, no céu, no mar
Todo espaço tem beleza
Cada átomo em seu lugar...
Ao dia agradeça a luz
Ao sono da noite o sonho
Pois, a gratidão conduz
Ao caminho mais risonho...
A água em tudo está
Da fonte ao mar se reparte
Sem água vida não há
Nem corpo, alma, nem arte...
Pense bem na natureza
Meio ambiente inteiro
Humildade é sua grandeza
Harmonia o seu roteiro...
E ela pensa no Homem
A inteligência que pensa
Nas ambições que o consomem
Dando à alma indiferença...
Mas quem mata a sua fome?
A natureza onde for
E o que ela pede do Homem?
Um tantinho a mais de amor...
Ouça bem na natureza:
Amo! todos os filhos meus
Ó Homens sentem-se à mesa
Meus bens também são os seus!...
Autor: André Luiz Pinheiro
05/06/2021