Ou,eu,ia

EU

OU

IA              

                     

                    

O BELO APARECEU

E SUSSURRANDO FALOU:

DESPERTEM POESIAS,

O NOVO RESPLANDECEU;

CORAÇÃO CANTAROLOU

CANTO QUE JÁ SABIA.

FANTASIA PARECEU,

TAMBÉM NÃO MUITO DUROU

ENCANTO E MAGIA;

NO VISTO QUE SE VIVEU

COMO COMETA PASSOU,

MAS TEVE SERVENTIA.

O DIA AMANHECEU,

O GALO JÁ AVISOU,

LIBEROU CANTORIA;

A NOITE SE ESCONDEU

E SOL SE APRESENTOU

COMEÇANDO O DIA.

O BELO QUE SE VIVEU,

O POETA DEGUSTOU,

CUMPRIU O QUE DEVIA

E QUEM O LÊU REVIVEU,

SEUS CENÁRIOS GUARDOU

PORQUE MUITO VALIA.

COM O EU, OU OU IA

BUSCOU RIMAS SEGUIDAS;

A BELEZA COMOVEU

AS LETRAS, ADEREÇOS

DAS RIMAS PERSEGUIDAS

E O POEMA NASCEU.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 04/06/2021
Código do texto: T7271241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.