Elementalmente agua

Num mar fluido de um puro azul

Dançam suas formas onduladas

Graça de mergulhar de norte a sul

Carga de amor em quimeras aladas

Água que a toca, lhe vive intensa

Como se a pressa que a envolve

Reforçasse uma virtude imensa

Que limpa, reinventa e remove

Dissolve e toda turbidez é rendida

Entrega-se o que lhe ouve o toque

Ao dominar a elementar medida

Reativa e energiza qualquer sorte

Guardiã do seu mundo profundo

Protege e enriquece com beleza

Imersa nesse mistério oriundo

De ligadas e emergentes certezas