MILHÕES DE RAIOS
MILHÕES DE RAIOS
Risca o céu de Fortaleza,
Milhões de raios a noite inteira,
Cheio de encanto e beleza,
A chuva escorre na biqueira.
Chove também, no meu torrão,
Os sapos coaxam na lagoa,
Traz o verde para o sertão,
Deixa tudo numa boa.
Corre água em toda rua,
Até parece um mau de lama,
Nuvens escuras encobrem a lua,
Espalhando do medo a fama.
Brota o verde em todo campo,
Tem muita fartura no roçado,
Pisca a noite o pirilampo,
Tem na mesa um bom bocado.
Chuvas são bênçãos que caem do céu,
Em noite de relâmpagos e trovejadas,
Manto sagrado de um belo véu,
Que deixa minha alma animada.
Fortaleza, 22/04/2020.