Gratidão à Natureza e ao Destino
Ou: Gratidão natural e fatalística
Sempre vou agradecer
a dois entes que me dão
saúde, sorte e cifrão
para eu sobreviver.
Hoje, em dia, posso ver
que ganhei esta riqueza:
foi-me pródiga a Natureza;
e o Destino, complacente;
sou forte como doente,
sou resistente à incerteza.
Autobiográfico.