Natureza pródiga sem prodígio
Eis a prodigalidade
que a Natureza me deu:
doença não me abateu
com o aumento da idade;
escapei da obesidade,
não caí na extravagância,
superei a ignorância,
não tenho medo da Morte;
sou "naturalmente forte"
com os sonhos da minha infância.
Valdir Loureiro
______________________________________
Autobiográfico.
Pródiga: bondosa, que produz em grande quantidade.
Sem prodígio: sem milagre nem maravilha.