SELVA DE PEDRA

Esse caminho, de longa estrada.

A imensidade de areia ,

A que fim me leva?

Abaixo, a cidade.

A selva de pedra.

Mas que cidade é essa,

Que se perde na vastidão

De ruas, becos, avenidas,

Casebres, casas, prédios

E arranha céus ?

Tento me abster

Do vendaval citadino

O corre corre alucinado.

À frente o deserto

Sobre mim se estende.

Derredor , a metrópole, o respirar

De uma cidade que não pára!...

O burburinho de carros frenéticos ,

0 formigueiro de gente alvoraçada

Na agitada metrópole , tão a mim estranha.

Prefiro o deserto, o caminhar

Por intermináveis areias,

À selva de pedra,

Onde os homens pastam, quais feras

Famintas, ávidas por sangue!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 24/05/2021
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T7263011
Classificação de conteúdo: seguro