Jardim

Magnólia aroma a anima harmônica,

cravina adocica o animus racional.

Gardênia oleia o ar com seu perfume,

kalanchoe rega pestilência pulmonar;

desmazelo floral sangra as raízes da vida.

A púrpura, energia do absoluto:

sua nobreza transcendental na víscera do todo.

Duplo significante entre paradoxo e axioma,

como a perfeição da peônia que anula o brutal;

ao tempo que o afirma, o cíclame do bem e mal.