Cacto

Olha um cacto ali!

Tomando sua vitamina D

Uma planta resistente

Que em ambientes muito quentes

Ela consegue sobreviver.

Essa plantinha espinhenta

É cultivada no mundo inteiro

Seu caule é rico em água

A encontramos na caatinga

Bioma do Nordeste brasileiro.

O cacto é um símbolo de resistência

Uns tem flores, outros espinhos

Ele é muito usado em decoração

E foi através de Juliette

Que ele ganhou o coração dessa nação.

O cacto é purificador de ambiente

E libera boas energias

Como o povo brasileiro

O cacto é forte, lutador

Perseverante e guerreiro.